Главная / Новости / Круглый стол "Общественная дипломатия как инструмент приграничного взаимодействия Евразийского союза"

Мероприятия

28 Июня
2024
Встреча Клуба НКО «Развиваем регион вместе»
09 Мая
2024
Международная акция «Мосты памяти» в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне
Все мероприятия Государственная поддержка ННО

Облако тегов

Ваш браузер не поддерживает свойство canvas

Круглый стол "Общественная дипломатия как инструмент приграничного взаимодействия Евразийского союза"

17 февраля 2016 года Институтом приграничного сотрудничества и интеграции при поддержке Общества «Знание» России был организован Круглый стол «Общественная дипломатия как инструмент приграничного взаимодейстия Евразийского союза». Мероприятие объединило более 200 представителей дипломатического корпуса, государственных и муниципальных органов власти, общественного сектора и академического сообщества из 15 стран ближнего и дальнего зарубежья, а также 20 регионов России.

В ходе проведенной дискуссии участники круглого стола «Общественная дипломатия как инструмент приграничного взаимодействия Евразийского союза», отметили, что на сегодняшний день общественная дипломатия является одним из наиболее перспективных инструментов, которые решают межгосударственные проблемы.

В то же время, подавляющее большинство проектов в сфере общественной дипломатии реализуются в столицах, а в регионах же это направление развито явно недостаточно. Как неоднократно отмечалось в ходе дискуссии, нереализованный потенциал общественной дипломатии именно в регионах, в первую очередь приграничных, огромен, а его использование представляется особенно важным в условиях региональной и глобальной дестабилизации.

Участники констатировали, что фактически мы очень ограниченно задействуем такой важный ресурс, как общественная дипломатия, который мог бы в значительной степени содействовать продвижению позитивного образа наших стран, налаживанию межкультурного диалога и установления добрососедских отношений.

Директором Института приграничного сотрудничества и интеграции Виктором Сапрыка было презентовано исследование посвященное вопросам применения инструментов общественной дипломатии в рамках Евразийской интеграции. В докладе были определены наиболее актуальные направления развития общественной дипломатии в рамках приграничного сотрудничества Евразийского союза, барьеры и проблемы препятствующие евразийской интеграции, конкретные методы и инструменты общественной дипломатии эффективные при реализации проектов приграничного сотрудничества.

По итогам Круглого стола была принята резолюция, объединяющая рекомендации для федеральных государственных учреждений и негосударственных организаций, региональных и муниципальных властей, представителей общественного сектора и академического сообщества по вопросам использования потенциала регионов нашей страны в сфере общественной дипломатии.