Главная / Новости / Открыта регистрация в российскую делегацию Молодежного BRICS – 2016

Мероприятия

28 Июня
2024
Встреча Клуба НКО «Развиваем регион вместе»
09 Мая
2024
Международная акция «Мосты памяти» в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне
Все мероприятия Государственная поддержка ННО

Облако тегов

Ваш браузер не поддерживает свойство canvas

Открыта регистрация в российскую делегацию Молодежного BRICS – 2016

Реальная возможность представить интересы нашей страны на международном уровне есть: в АИС «Молодежь России» стартовала регистрация участников российской делегации, которая отправится на Молодежный саммит BRICS в Индию. 

Подать заявку на право войти в российскую делегацию Молодежного BRICS возможно в личном кабинете автоматизированной информационной системы «Молодежь России». Достаточно зарегистрироваться в системе, через личный кабинет выбрать в разделе «Мероприятия» «Молодежный саммит БРИКС», заполнить анкету и ожидать решения конкурсной комиссии.

В состав делегации войдут 15 человек – студенты, аспиранты и магистранты, активисты молодежных общественных организаций и молодые специалисты-граждане России, чьи профессиональные интересы связаны с развитием международного молодежного сотрудничества.

В этом году Молодежный BRICS пройдет в индийском городе Гувахати, штат Ассаи, с 1 по 3 июля.  

Ключевой темой мероприятия станет объединение молодежи стран БРИКС для достижения устойчивого развития, построения глобального мира и благополучия.

Целями Саммита под председательством Индии станут продолжение молодежного диалога стран BRICS, начавшегося в 2015 году по инициативе России, гармонизация межцивилизационного молодежного и гуманитарного сотрудничества, оптимизация механизмов взаимодействия между странами пятерки, а также поиск ответов на современные экономические и социальные вызовы, вопросы мировой повестки, с которыми сталкиваются молодые люди стран объединения.

В период работы Саммита молодые делегаты из России поделятся с зарубежными коллегами своими профессиональными идеями и разработают единый план действий по достижению странами-участницами целей устойчивого развития к 2030 году.

Напомним, что впервые Молодежный саммит BRICS прошел в 2015 году в России: Москва, Казань и Уфа стали местом встречи молодых лидеров из России, Индии, Бразилии, Китая и ЮАР. В результате межкультурного диалога выявлены приоритетные задачи в развитии сотрудничества стран-участниц объединения. На Саммите подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере молодежной политики – событие, значение которого в формировании отношений между странами пятерки – бесценно.