Главная / Новости / Видеоконференция «Технологии проектирования в публичном управлении»

Мероприятия

04 Октября
2024
Международный круглый стол «Аналитические центры и общественный сектор Евразийского экономического союза»
30 Июля
2024
Семинар «Особенности оформления заявок на первый конкурс 2025 года Президентского фонда культурных инициатив»
Все мероприятия Государственная поддержка ННО

Облако тегов

Ваш браузер не поддерживает свойство canvas

Видеоконференция «Технологии проектирования в публичном управлении»

8 июля 2020 года в 12:00 состоялась международная видеоконференция "Технологии проектирования в публичном управлении". Мероприятие было организовано Институтом приграничного сотрудничества и интеграции.

Видеоконференция была открыта приветственным словом директор Института приграничного сотрудничества и интеграции Виктор Сапрыка, который отметил актуальность публичного управления и озвучил основные темы для обсуждения.

Тургинбаева Ардак Несипбековна, доктор экономических наук, заведующая кафедрой менеджмента Казахского национального университета им. аль-Фараби (https://www.kaznu.kz/), отметила, что планируется совершенствование контента и контингента конкурса научных работ, который должен развиваться в будущем.

Алексей Авдонин, аналитик Белорусского института стратегических исследований, предложил ключевое обсуждение разногласий и тезисов проводить в формате Zoom, а подписание соглашений в режиме offline.  Важно найти те подходы технологий, которые смогли бы при минимальных издержках получать максимальный результат.

Была презентована анкета, которая даст возможность собрать максимально информацию о возможности развития публичного управления в Евразийском экономическом союзе.

Доцент кафедры международных экономических отношений Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина Павел Черномаз отметил актуальность публичного управления, от эффективности которого зависит наша жизнь. Подготовка людей к публичному управлению является важным шагом для того, чтобы они основывались не на своем мнении, которое сформировалось из собственных предпочтений или политической ситуации, а через обращение к экспертному сообществу.

Тодор Галунов, доктор политических наук и доктор истории, профессор политических наук философского факультета Великотырновского университета «Св. Кирилла и Мефодия», отметил, что проект всегда имеет цель и это является для многих людей денежной  возможностью реализовать их. Он сказал о важности социальных и политических проектов  для улучшения жизни людей. Так же отметил важность электронного управления, особенно для Болгарии.

Эксперт из Кыргызтана Асель Джаилова поприветствовала участников видеоконференции и отметила значимость проведения социальных проектов для развития всей системы публичного управления ЕАЭС.

Зотов Виталий Владимирович, доктор социологических наук, профессор Курской академии государственной и муниципальной службы, сообщил о том, что лидером проектного управления является Белгородская область. 

Директор Института приграничного сотрудничества и интеграции Виктор Сапрыка завершил научно-практическую конференцию заключительным словом.

Мероприятие было организовано в рамках проекта с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов (Проект № 19-2-002144 «Межрегиональная сеть школ публичного управления Евразийского экономического союза»)